Горчица обладает лечебными свойствами. Благодаря ее вкусу приправу можно добавить во множество блюд и одновременно поддерживать здоровье организма, сообщил диетолог Андрей Золотарев в эфире радио Sputnik.
Приправа обладает антисептическими и антигельминтными свойствами, поэтому ее часто подают с рыбой и морепродуктами, чтобы защитить кишечник от различных болезней.
«Если острая горчица будет в рационе, ваш кишечник будет защищен от различных паразитов и бактериальных инфекций», — объяснил диетолог.
Вторым свойством приправы является стимуляция пищеварительной системы. Горчица влияет на выработку соляной кислоты и ферментов. Благодаря приправе тяжелая пища быстрее усваивается в организме.
Горчица особенно полезна для людей, страдающих гипертонией.
«Горчица немного снижает артериальное давление, оказывая сосудорасширяющее действие. Объем циркулирующей крови остается прежним, а то русло, в котором она находится, становится более объемным. За счет этого артериальное давление падает», — добавил Золотарев.
Однако при заболеваниях ЖКТ не следует злоупотреблять приправой. Тем, у кого нет противопоказаний для острой пищи, можно есть горчицу каждый день, но в умеренных количествах.
Ранее сообщалось о том, что врач рассказал о неожиданной пользе макарон.